设为首页 | 加入收藏 | 帮助中心 | 站内地图

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?
?
关键词: 党风 监督员 监督 建国 尽兴
?

驻县住建局纪检监察组:精准督查求“广厦”,暖非贫困户之心

2019/7/17 8:33:11 本站原创 派驻住建局纪检监察组 【字体: 阅读:
?

“你们县里的干部同志真好,为我们老百姓着想,是好人啊”。大合坪乡茶溪村杨珍香老人对着县纪委督查组的干部不停的说着感激话。

杨珍香家属于非贫困户,临近小溪边,老伴早年去世,孩子们全部外出务工,在前次大雨中,整栋房子被溪里暴涨的洪水浸淹达30厘米深,房子堂屋的后木壁,因洪水浸泡后潮湿发胀已倾斜。作为家里唯一留守老人,面对灾情,显得无助。驻住建局纪检监察组组长丁红志在对该村扶贫工作督查中发现该户房子问题,得知该户购买了房屋保险,要求该村把房屋实情逐级上报,和保险部门协商,做好房屋赔偿申报工作。并强调贫困户和非贫困户,只要有困难,都属于政府关心的对象,大家一起做好房屋隐患排查,保障群众的住房安全。 这是督查组在督查工作中多次听到老百姓的赞扬。这包括贫困户因享受惠农政策对党和国家心怀感恩之情,也有非贫困户老百姓得到督查组帮助解决实际小难题的感激。

7月上旬,县纪委开展全县脱贫攻坚工作专项督查,驻县住建局纪检监察组作为此项工作的督查组,以此为契机,走村入户,对危房改造、易地搬迁等行业扶贫工作落实情况精准督查,包括对非贫困户有安全隐患的房屋也做了认真核查,从而准确掌握了危房改造工作存在的问题,为保证国家危改政策的正确执行,维护群众的利益,将进一步加强监督力度。

?
?

相关阅读:

?
?

网友评论:


?
?